Cous Cous con Pimientos
Un plato lleno de colorido, sabor, energía y vitaminas
¿Qué lleva?
- 350 gr de Pimientos
50 gr. de Cous Cous
100 gr. de Garbanzos
50 ml. Caldo de verduras para cocinar el cous cous
Especias para aderezar al gusto: sal, pimienta, comino, ajo en polvo, curry.
¿Cómo se hace?
Asaremos los pimientos y dejaremos enfriar, para pelarlos mas tarde. Podemos hacerlos tanto en el horno o en el microondas.
Mientras se asan los pimientos, añadimos al caldo las especias al gusto y lo ponemos al fuego, una vez rompa a hervir, incorporamos el cous cous y retiramos inmediatamente. Lo dejamos reposar y le damos tiempo a que absorba todo el caldo.
Ahora tan solo nos queda, pelar los pimientos, cortarlos a tiras y emplatarlos con el cous cous y los garbanzos.
Valor nutricional:
Kcal: 395 Kcal; Proteinas: 16 gr; Hidratos: 65gr. Grasas: 5gr.
¿Cómo asar pimientos en microondas?
Colocamos los pimientos en un recipiente tipo pyrex con buena tapa. No es necesario ponerles absolutamente nada.
Tapamos y programamos 10 minutos al 100% de potencia. Pasado este tiempo le damos la vuelta y programamos 10 minutos más. (Si vemos que al cabo de este tiempo todavía no están "cocidos", le damos la vuelta y programamos los minutos necesarios, pero con cuidado, que se podrían quemar. Normalmente con 20 minutos es suficiente.)
Ahora necesitamos que los pimientos "suden" para pelarlos fácilmente.
Fuera del microondas, dejamos que enfríen en la fuente de pyrex tapada.
Valor nutricional:
Kcal: 395 Kcal; Proteinas: 16 gr; Hidratos: 65gr. Grasas: 5gr.

